Bats of the Bogota Savanna, Colombia, with Notes on Altitudinal Distribution of Neotropical Bats - Tamsitt, J. R. (Universidad de Costa Rica, 1964)
De las 10 especies de quirópteros colectados en la Sabana de Bogotá (2.500-3.600 m), Colombia, siete pertenecen a las familias insectívoras Vespertilionidae y Molossidae. Sólo tres especies son miembros frugívoros o nectarívoros de la familia Phyllostomidae. Datos de tres especies (Micronycteris megalotis, Tonatia sylvicola, Rhogeessa tumida), previamente reportadas de las vecindades o de la Sabana de Bogotá, se consideran como improbables o erróneos. Una cuarta especie (Artibeus cinereus), aunque no reportada todavía, bien podría considerarse como una de las formas pertenecientes a la fauna quiróptera de la Sabana de Bogotá.