A new aquatic snail of the family Amnicolidae from Costa Rica - Thompson, Fred G. (Universidad de Costa Rica, 1964)
Se describe Rachipteron philopelum, n. gen., n. sp., caracol de agua salobre, de la familia Amnicolidae, hallado en la costa del Pacífico de Costa Rica. Sus afinidades dentro de la familia no están claras, aunque aparentemente pertenece a la subfamilia Hydrobiinae.