Schwartzitrema anhingi sp. nov. from the Indian Darter, Anhinga melanogaster Pennant, with a remark on the taxonomic position of the genus Schwartzitrema (Vigueras, 1940) Vigueras, 1941 (Trematoda: Strigeidae) - Gupta, Ramesh (Universidad de Costa Rica, 1964)
Se describe Schwarzitrema anhigi sp. nov., del intestino delgado de Anhiga melanogaster Pennant, de la India. Se da una clave para el género Schwartzitrema, y se propone una nueva subfamilia, Schwartzitreminae, para el mismo.