A note on the genus Xenopharynx Nicoll, 1912, with a key to the species - Sunder Simha, Shyam (Universidad de Costa Rica, 1964)
El autor, comparando las descripciones y redescripciones publicadas con numerosos ejemplares obtenidos por él, concluye que Neopisthorchis solus Chatterji & Kruidenier, 1961 y Xenopharynx hírakudensis Chatterji & Kruidenier, 1961, son sinónimos de X. solus Nicoll, 1912, mientras que X. sambalus Chatterji & Kruidenier, 1961 es sinónimo de X. pyriformis Simha, 1958.