A new plethodontid salamander (Bolitoglossa sooyorum) from Costa Rica - Vial, James L. (Universidad de Costa Rica, 1963)
Se describe una nueva especie de salamandra pletodóntida, Bolitoglossa suoyorum, del bosque tropical montano muy húmedo del Cerro de Buena Vista, Cordillera de Talamanca, Costa Rica. Se distingue de otras especies por su cuerpo delgado, miembros largos, y por el color pardo violáceo con manchas pequeñas de amarillo crema. Es pariente cercano de B. marmorea de Panamá.