A new species of Costa Rican salamander, genus Bolitoglossa - Wake, David B. (Universidad de Costa Rica, 1963)
Se describe una nueva especie de salamandra, Bolitoglossa epimela, de ejemplares capturados entre Turrialba y Peralta, Provincia de Cartago, Costa Rica. Parece que B. epimela tiene un parentesco muy cercano con B. subpalmata. Se diferencia B. epimela de B. subpalmata en el tamaño más pequeño y forma del cuerpo y cabeza más angosta, además de tener mayor desarrollo de las membranas interdigitales. B. epimela aparentemente habita alturas más bajas que las de B.subpalmata.