Helmintos de la República de Costa Rica XX. Algunos tremátodos de aves silvestres - Brenes, Rodrigo Ramón (Universidad de Costa Rica, 1962)
Se describen varias especies nuevas de tremátodos, a saber : Leucochloridium costaricense (Brachylemidae) del intestino delgado de Gymnostinops monteztlma; Eumegacetes macroorchis (Lecithodendriidae) de la cloaca de Crotophaga sulcirostris; Cyclocoelttm (Hyptiasmus) costariceme (Cyclocoelidae) de los sacos aéreos y cavidad torácica de Momotus momota conexus; Cyclocoelum (Hematotrephus) facioi, de los sacos aéreos de jacana spinosa spinosa; Tanaisia winteri (Eucotylidae) del riñón de J. s. spinosa y T. freitasi del riñón de G. montezuma. Además, se redescribe otro dicrocélido: Platynosomum illiciens de la vesícula biliar de Leucopternis semiplumbea.