A New Blind Snake (genus Typhlops) from Costa Rica - Jiménez, Alfonso (Universidad de Costa Rica, 1962)
Se describe una especie nueva de serpiente ciega, Typhlops costaricensis, de la colonia de Monteverde, provincia de Puntarenas, Costa Rica. Esta especie está estrechamente emparentada con T. stadelmani de Honduras y T. tenuis de México y Guatemala, de las que se diferencian por tener las escamas corporales en 20 hileras longitudinales en vez de 18. Tiene el cuerpo más robusto que T tenuis, y se diferencia de T. stadelmani y de T. lehneri, de Venezuela, en el número de escamas de la hilera media dorsal.