Inactividad Estacional de Megacephala sobria Dejean (Coleoptera, Cicindelidae) - Wille, Alvaro (Universidad de Costa Rica, 1962)
En agosto, durante la estación lluviosa, se encontraron miles de adultos inactivos de Megacephala sobrina en agujeros individuales de más o menos 5 centímetros de profundidad hacia el interior de los cortes verticales del cauce del río Tempisque, en la provincia de Guanacaste, Costa Rica. Los cicindélidos descansaban en una posición característica y no se perturbaban fácilmente. Los cierres de los agujeros habían desaparecido a menudo por la erosión de la lluvia pero los insectos así expuestos parecían estar bien y no intentaron la reparación del cierre.