Nematode metabolism with special reference to Ancylostoma caninum - Warren, Lionel G. (Universidad de Costa Rica, 1962)
De las especies de Strongylata estudiadas hasta la fecha, podemos derivar las siguientes conclusiones : 1. Las especies intestinales de Strongylata poseen una tasa de respiración alta, ruando se comparan con otras especies de nemátodos de vertebrados. 2. En la respiración de los Strongylata interviene la catálisis por metales pesados, a juzgar por la acción inhibidora del cianuro. 3. La oxidación de los carbohidratos parece seguir el camino característico de los tejidos de mamíferos. 4. La cutícula de algunos Strongylata es impermeable a la glucosa, pero es permeable a gases. 5. El A. caninum excreta ácido pirúvico como un producto final del metabolismo de carbohidratos, bajo ciertas condiciones in vitro; este ácido representa una pequeña porción del total de todos los productos finales. La glucolisis de este nemátodo aumenta en condiciones anaeróbicas. 6. El A. caninum, al igual que otras tres especies de Strongylata, posee un cociente respiratorio bajo. 7 . El A. caninum necesita de algún factor o factores presentes en el suero, para llevar a cabo su alimentación normal.