Fecundidad de la sardina crinuda Opisthonema bulleri (piscis: Clupeidae) entre las costas de Sinaloa y Nayarit, México. - Castro González, J. J. (Universidad de Costa Rica, 1996)
La sardina crinuda O. bulleri ocupa el tercer lugar por su incidencia en las capturas de pelágicos menores, frente a Sinaloa y Nayarit. En los últimos años se han capturado temporalmente en partes someras, aunque en las aguas oceánicas. Datas estas características, su conocimiento biológico ha carecido de continuidad; por lo tanto, la determinación de la fecundidad es uno de los objetivos principales.