Food, size and condition of Oreochromis niloticus in Nigeria (Pisces: Cichlidae) - Abdulrahaman Abubakar, Kotos (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se estudió la tilapia Oreochromis niloticus (Peters) en el Río Kaduna. Nigeria. Los machos tuvieron una longitud de 6.5 a 26.0c in y pesaron 11.0 a 529.1g: respectivamente, las hembra midieron 8.6 a 25.7 cm y 29.0 a 593.0 g. La regresión longitud-peso indica que hay crecimiento alométrico negativo. El factor de condición varía en el macho de 2.36 a 4,35 (hembra: 3.35 a 4.35), E."los peces consumen una variada dicta de algas en la que dominan Chlorophyta Cyanophyta y Chrysophyta.