Relación entre parámetros biométricos y peso seco en insectos acuáticos depredadores de Venezuela - López, Carlos (Universidad de Costa Rica, 1996)
El propósito del presente trabajo es establecer la relación de la longitud estándar y el ancho o la longitud de la cápsula cefálica con el peso seco en las larvas de Chaoborus sp. (Diptera) y Cordlu spp. (Megaloptera), insectos acuáticos depredadores de la Cuenca del Río Guasare-Limón, Venezuela, y proporcionar ecuaciones de regresión que sean útiles y permitan reducir el esfuerzo y ahorrar tiempo en las determinaciones de la biomasa en los estudios funcionales y de nujo energético de las aguas continentales regionales.