Lista de corales pétreos (Hydrozoa: Milleporina, Stylasterina; Anthozoa: Scleractinia) de aguas someras del banco de Campeche, México - Carricart-Ganivet, Juan P. (Universidad de Costa Rica, 1996)
El desconocimiento de la diversidadbiológica en los ecosistemas marinos, tienecomo consecuencia la carencia de una basepara la evaluación, conservación y manejo delos mismos. Esta situación a su vez acarrea,no sólo la pérdida de los recursos naturalespor sí mismos, sino también la de la base de(soporte de recursos funcionales, ligados a unsistema múltiple de recursos, como lo son losarrecifes de coral.