Euphausiids (Crustacea: Euphausiacea) from a hotspot of marine biodiversity, Isla del Coco, Costa Rica, Eastern Tropical Pacific - Azofeifa-Solano, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, 2016)
Eufáusidos (Crustacea: Euphausiacea) de unpunto caliente de biodiversidad marina, Isla del Coco,Costa Rica, Pacífico Tropical Oriental. Los eufáusidoshan sido ampliamente estudiados en el Océano Pacífico,sin embargo existe poca información respecto a los eufáusidos que habitan aguas costarricenses. Analizamos 130especímenes de eufáusidos provenientes de muestras dezooplancton recolectadas alrededor de la Isla del Coco del2011 y 2012. Identificamos 13 especies pertenecientes acuatro géneros y una familia. Se presenta un listado deespecies y fotografías con detalles que facilitan su identificación. Todas las especies encontradas representan nuevosinformes para aguas de la Isla del Coco en el Pacífico costarricense. Las especies más frecuentes fueron Euphausiadistinguenda, Nematoscelis gracilis, Euphausia diomedeaey Stylocheiron affine.