Presencia de Ephydatia ﬂuviatilis (Porifera: Spongillidae) en Costa Rica - Murillo, Roger (Universidad de Costa Rica, 1994)
Los registros de esponjas de agua dulce en Centroamérica son escasos (Poirier 1982) por falta de estudios. Las especies conocidas son Eunapiusfrgilis en Guatemala (Meek 1905); Trochospongilla leidyi, T horrid y E. carteri en Panamá (Poirrier 1990); Anheteromeyenia rderi en Belize (Poirrier 1977); Spongilla alba y Ephydatiaﬂuviatilis en El Salvador (Poirier 1989). Para Costa Rica no hay registro de ninguna especie; sin embargo, en muestreos en la Provincia de Guanacaste se ha encontado Radiospongilla y E. ﬂuviatilis (M. Poirier, como pers.).