Clave para la determinación de las especies de mojarras de México (Pisces: Gerreidae) - Tapia-García, M. (Universidad de Costa Rica, 1996)
En las costas de México se informan un total de 5 géneros y 20 especies de la familia Gerreidae, de las cuales 11 especies se distribuyen en el Golfo de México y el Caribe, mientras que en el Pacífico se distribuyen 10 especies. Las especies que comprenden esta familia han presentado problemas taxonómicos y nomenclaturales, creando confusión en su estudio, principalmente del género Eucinostomus. No existe una clave de la familia Gerreidae que integre las experiencias y criterios más relevantes y recientes que permiten distinguir las diferentes especies que la componen.