Abundancia y diversidad de los recursos ícticos aprovechados por la pesca recreativa en Barra del Colorado, Costa Rica - Chacón Chaverri, Didiher (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se hizo un Claudia ictiológico en la costa noreste del Caribe de Costa Rica. El área de trabajo estuvo constituida por humedales alrededor del río, la desembocadura y la zona litoral hasta una distancia de 12 millas náuticas en el océano y fue muestreada entre setiembre 1991 y abril 1993. Las recolectas fueron desarrolladas usando botes de pesca deportiva y caña y carrete con señuelos artificiales o camada viva. El valor máximo para la captura total y el CPUE (un índice de abundancia relativa con artes selectivas) coincidió con los meses de octubre a febrero. El número de especies recolectadas rue 30 (5 632 individuos. Estos sistemas tuvieron especies altamente conspicuas. C. parallelus. fue la más abundante. Otras cuatro grupos de especies fueron recolectadas y representaron el 72% del total de la biomasa recolectada: M. atlanticus. Caranx sp.. Cichlasoma sp. y Pomadasys crocro. Las recolecciones presentaron en gran número a visitantes ocasionales además de un gran número de migraciones reproductivas en la desembocadura y la cuenca del río Colorado.