Aves de la Comisaría del Vaupés (Colombia) - Olivares, Antonio (Universidad de Costa Rica, 1962)
Se anotan 100 especies de aves de colecciones hechas en la regiòn de Cerro de Mitú, Vaupés, en Colombia amazónica en agosto de 1960 por el primer autor. Gran número de las citas son extensiones de territorio y en muchos casos llenan lagunas considerables en la distribución registrada de las especies. Se notan las afinidades entre las avifaunas de Colombia y Brasil. Algunas especies son notables por su escasez. Los nombres Vernáculos indicados son los que usan los indios Tukano. Se dan algunos datos geológicos, así como informes acerca de la nueva localidad explorada, el Cerro de Mitú.