Notas varias sobre Asio flammeus bogotensis en Colombia - Borrero H., Josè Ignacio (Universidad de Costa Rica, 1962)
Se presentan algunos comentarios sobre los caracteres sistemáticos de una población aislada de buho de la Sabana de Bogotá, en los Andes Orientales de Colombia, a 2.540 m, que se identifica como Asio flammeus bogotensis. Se presentan además observaciones sobre la ecología y el comportamiento de este buho en un ambiente modificado por actividades humanas; inclusive datos sobre la alimentación, los nidos, el desarrollo de los polluelos, el tiempo necesario para el desarrollo del plumaje adulto, y el comportamiento en cautividad.