Peces Demersales y Pelàgicos costeros del pacìfico de centro América meridional: Guìa ilustrada - Bussing, William A. (Universidad de Costa Rica, 1999)
Esta guìa presenta un conocimiento general del aspecto de los peces de las familias màs comunes, se basa mucho en pequeñas diferencias morfomètricas: la altura màxima del cuerpo, diàmetro del ojo, tamaño forma y posiciòn de las aletas. Cierta variciòn intraespecìfica siempre existe, diferencias relacionadas con el sexo o etapa de vida.