Contribución al estudio del género Phytomonas Donovan en Costa Rica III. Phytomonas davidi (Lafont, 1909) Donovan, 1909 - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1961)
Se informa el hallazgo de Phytomonas davidi (Lafont 1909) Donovan 1909 en Euphorbia bifta 1. recogida de la región de San Isidro de Coronado. De las 116 plantas examinadas se encontró 50 positivas, o sea el 43 por ciento albergaban el flagelado. Las plantas no mostraron signo alguno patológico. Se menciona también la existencia del mismo flagelado en la zona de Limón en E. hirta, E. thymifolia y E. brasiliensis.