Eimerias de los bovinos de Costa Rica II. Incidencia en terneros - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1961)
Se examinó la materia fecal de cien terneros de cuatro regiones del país con el objeto de buscar ooquistes de Eimeria. Se encontraron 49 terneros parasitados, de los cuales 11 presentaron infección mixta. Las eimerias halladas y su incidencia son las siguientes: E. bovis, 31 por ciento; E. alabamensis, 20 por ciento; E. ellipsoidalis, 4 por ciento; E. subsphaerica, 3 por ciento; E. zurni, 2 por ciento y E. auburnensis, 1 por ciento. Se señala por primera vez en nuestro territorio a E. alabamensis, E. subsphaerica y E. auburnensis.