Ciliados de Vida Libre de la Ciudad Universitaria, Costa Rica - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1961)
Se da una lista de los ciliados que se han podido identificar en muestras de agua coleccionadas de acequias, caños, estanques y charcos de la Ciudad Universitaria de Costa Rica. Con ello se pretende contribuir al conocimiento de la fauna protozoológica del país, la que es hasta el momento prácticamente desconocida.