Entamoeba moshkovskii Tshalaia, 1941 en Costa Rica - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1960)
Se menciona el hallazgo de Entamoeba moshkovskii Tshalaia, 1941 en los tanque de digestión de la planta purificadora de aguas de albañal de la Ciudad de Cartago, Costa Rica. Se describen los medios de cultivo empleados y la técnica de fijación usada para la observación de preparaciones teñidas. Se hace una breve descripción de la cepa costarricense de E. moshkovskii, acompañándola de algunas fotomicrografías. El autor considera a la E. moshkovskii como una buena especie y no cree que se trate de una fase de vida libre de alguna de las entamebas parásitas de quistes tetranucleados.