Hallazgo de Schizotrypanum cruzi en un puerco espín (Coendou mexicanum laenatum) de Costa Rica - Zeledón, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 1960)
Recientemente, uno de nosotros (C. P.) tuvo oportunidad de dar muerte a un ejemplar adulto de puerco espín en las cercanías de San Ramón, Cantón de la Unión, Provincia de Cartago. Con la sangre del animal se hicieron cultivos en 5 tubos con medio difásico de Rugai.