Situación taxonómica de las especies del género Mehlisia S. J. Johnston, 1913 (Trematoda, Digenea) - Caballero y Caballero, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 1961)
El autor revisa las diferentes opiniones publicadas acerca de la posición de las especies del género Mehlisia ]ohnston, 1913, y crea la nueva familia Mehlissidae con base en características del aparato reproductor, glándulas vitelógenas, aparato excretor y ventosas. Se incluyen en ella tres especies de Mehlisia.