Sobre os hábitos alimentares de Phillostomídeos ( Mammalia, Chiroptera) - de Carvalho, Cory T. (Universidad de Costa Rica, 1961)
Se dan a conocer en este trabajo observaciones hechas en Belén de Pará, Brasil, acerca de los hábitos alimenticios de murciélagos de la familia Phyllos tomidae, según observaciones hechas en la floresta ecuatorial en el parque del Museo Goeldi. Se comenta la alternancia alimenticia de los murciélagos que parece obedecer a factores cualitativos y no cuantitativos, por una necesidad fisiológica. Se hace un comentario sobre la posible relación entre grupos paleárticos y neotropicales de murciélagos frugívoros (Pteropidae y Phyllostomidae ), que deben tener un origen común con hábitos alimenticios especializados, provenientes tal vez del grupo insectívoro Rhinolophidae.