Esboco mastofaunistico do Territorio do Rio Branco - de Carvalho, Cory T. (Universidad de Costa Rica, 1961)
En este trabajo se presentan las observaciones recogidas en el Territorio Federal de Río Branco y alrededores, en el extremo Norte del Brasil ( Amazonia) , con relación al habitat y costumbres de los mamíferos coleccionados en viajes por la región. Asimismo se hace una reseña histórica de las especies colectadas en la misma, zona en épocas pasadas, por varios interesados. De esta colecta se considera a Ateles b. belzebuth, Proechimys g. guayannensis y Dactylomys d. dactylinus como los primeros ejemplares obtenidos en el país.