Un híbrido natural de Hydrocotyle (Umbelliferae) - Rodríguez C., Rafael L. (Universidad de Costa Rica, 1960)
Se describe Hydrocotyle X nubigena Rodríguez, hyb. nov., como híbrido natural de H. mexicana Cham. & Schlecht. X H. pusilla A. Rich., recogido en cinco localidades de la región central de Costa Rica donde ambas especies progenitoras se reúnen en un ambiente con neblina y lloviznas abundantes, y cuyos caracteres son intermedios entre dichas especies.