Retortamonas instestinalis ( Wenyon et O'Connor) en Costa Rica - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1959)
La Retortamonas intestinalis es uno de los flagelados intestinales del hombre de más baja incidencia. Esta rareza pareciera ser universal según se desprende de los datos que se tienen en la actualidad. Costa Rica es uno de los países en donde no se había señalado la presencia de este flagelado, como pudimos comprobar revisando la escasa literatura parasitológica nacional. Por tal razón consideramos oportuno dar a conocer el hallazgo de este interesante parásito en nuestro medio.