Eimerias de los bovinos de Costa Rica. I. Incidencia en animales adultos y sanos - Ruiz, Armando (Universidad de Costa Rica, 1959)
Se examinó la materia fecal de cien reses adultas y aparentemente sanas del Matadero Municipal de San José, con el objeto de buscar ooquistes de eimeria. Este estudio dio por resultado el hallazgo de doce vacunos parasitados con estos coccidios, siendo las eimerias halladas y su incidencia la siguiente: Eimeria bovis siete por ciento, E. ellipsoidalis tres por ciento, E. zürni uno por ciento y E. cylindrica uno por ciento.