Frecuencia de Salmonella y Shigella en moscas domésticas colectadas en la ciudad de San José - Bolaños, Róger (Universidad de Costa Rica, 1959)
Del análisis de 100 lotes de 20 moscas cada uno, procedentes de las casas de habitación en los alrededores del Matadero Municipal, de las instalaciones para animales en la Universidad de Costa Rica y del Mercado Central de Abastos, capturadas en diversas épocas del año, se logró determinar un índice de contaminación para Salmonella y Shigella de 24,0 y 1,0 por ciento, respectivamente. No se logró demostrar, en aquellos casos en que las capturas fueron hechas sistemáticamente durante todo un año, la existencia de alguna influencia estacional en cuanto a la frecuencia de salmonelas o bien de algún serotipo en particular.