Epidermofitosis de los pies (pie de atleta) en estudiantes preuniversitarios - Jiménez-Quirós, Otto (Universidad de Costa Rica, 1959)
De 2012 estudiantes preuniversitarios, provenientes de diversos centros de enseñanza secundaria, 1438 (71,47%) presentaron manifestaciones, varias de dermatofitosis en los pies. La enfermedad tuvo mayor incidencia en hombres que en mujeres, en colegios públicos que en privados, y en instituciones provistas de piscina que en las que carecen de ella. Fueron más frecuentes las formas de tipo crónico, siguiendo en importancia las sub-agudas y las agudas.