Urotrygon cimar, a new eastern Pacific stingray (Pisces: Urolophidae) - López S., Myrna I. (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se describe una especie de raya Urotrygon de la costa pacífica de Costa Rica y Nicaragua. Urotrygon cimar es una especie grande que alcanza por lo menos 382 mm longitud total y que se conoce por su densa cobertura  de denticulos punzantes y su coloración pintada. Se encontró en pozas de marea y hasta lo 85 m de profuncidad, pero generalmente se encuentra en aguas someras.