The Pilargidae (Annelida: Polychaeta) of the Pacific Coast of Costa Rica - Dean, Harlan K. (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se informa sobre 13 especies de poliquetos de la familia Pilargidae (Annelida: Polychaeta) de ambientes submareales e intermareales en la costa Pacifica de Costa Rica. Se describe la especie nueva Sigambra vargasi y se informa sobre Sigambra sp. A, aún no descrita. La ocurrencia en Costa Rica de Sigambra tentaculata (Treadwell), Loandalia riojai Salazar-Vallejo, Pilargis berkeley; Monro, Ancistrosyllis hamata Hartman and Ancistrosyllis jonesei Pettibone. representa ampliaciones de ambito para esas especies. La ocurrencia de Sigambra pelliboneae Hamann-Schroder. Parandalia tricuspis (Muller), Cabira incerta Webster. Ancistrosyllis papillosa Jones and Ancistrosyllis hartmanae Pettibone son nuevos hallazgos de estas especies en el Oceano Pacifico Oriental costero de esta región. Synelmis cf albini (Langerhans) también se menciona en este trabajo. Se incluye una clave dicotomica para la identificación de las especies de Pilargidae de Costa Rica.