Crecimiento de Mytella guyanensis (Bivalvia: Mytilidae) en balsas flotantes - Arroyo Mora, Daisy (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se estudió el crecimiento del mitilido Mycella guyanensis en una estructura flotante en Isla de Chira, Golfo de Nicoya, Costa Rica. Se recolectó semilla natural con colectores que fueron colocados en la estructura suspendida por un lapso total de tres meses. De cada colector Se obtuvo un total de tres kilogramos de semilla (2025 juveniles por colector) con un tamaño y peso promedios de 19.4 mm y 0.79 g. Esta semilla fue sembrada en cuerdas de engorda a una densidad inicial de un kilogramo por metro lineal por un período total de nueve meses, al fin de los cuales alcazaron 44.4 mm (D.E. 3.43) y 8.5 g (D.E. 1.98). El crecimiento mensual observado fue de 5.77 mm y 0.57 g, con un incremento importante durante los primeros seis meses.