Fishes collected during the Victor Hensen Costa Rica Expedition (1993/1994) - Bussing, William A. (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se presenta una lista de 242 especies de peces del Golfo de Nicoya, el Golfo Dulce y la plataforma continental del Pacífico de Costa Rica. Los especímenes se extrajeron con dragas y redes de fondo en diciembre de 1993 y febrero de 1994. El Golfo Dulce tuvo la menor biodiversidad, con solo 75 especies; hubo 118 en el Golfo de Nicoya y 129 en la plataforma. La baja diversidad en Golfo Dulce podria deberse a sus aguas profundas y de poca productividad.