Polychaete worms (Annelida) collected in Golfo Dulce, during the Victor Hensen Costa Rica expedition (1993/1994) - Dean, Harlan K. (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se identificó cuarenta y siete especies de poliquetos bentónicos (veinticinco familias) del fondo del Golfo Dulce, Costa Rica, recolectadas por el barco Victor Hensen. Solo se halló poliquelos a menos de 100 m de profundidad. La mayoría eran alimentadores de depósito superficial; hubo unas pocas especies canívoras. Comparando las especies halladas en esta expedición con las recolectadas por el barco T. G . Thompson en 1969 hay pocas comunes a ambos estudios, indicando que los poliquetos del Golfo Dulce son probablemente bastante diversos y pobremente conocidos. En total se estima que hay 85 especies de poliquetos identificadas del Golfo Dulce.