Subtidal benthic polychaetes (Annelida) of the Gulf of Nicoya, Costa Rica - Dean, Harlan K. (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se identificó 146 especies de poliquetos de 35 familias en 25 estaciones submareales del Golfo de Nicoya; de ellas 125 aparecieron en muestreos multiples tomados estacionalmente en cuatro estaciones con diferentes tipos de sedimento. Las tres especies más comúnmente recolectadas en esas estaciones fueron los capitélidos Mediomastus californiensis? y Notomastus luridus y el espiónido Prionospio multibranchiata. Aparentemente la fauna de poliquetos del golfo no ha sido adecuadamente descrita y puede ser mucho más biodiversa de lo que se creía.