Morphology and sediment structures in Golfo Dulce, Costa Rica - Hebbeln, Dierk (Universidad de Costa Rica, 1996)
En 14 barridos del "fiordo tropical" Golfo Dulce en 1a costa del Pacifico de Costa Rica se hicieron registros de ecosonda de 18 kHz para evaluar la morfología y estructura sedimentaria. La sección NW-SE incluye una falla oriental del Golfo Dulce como principal característica tectónica interna, con una altura de 170 m y una cuesta muy empinada. También se detectaron dos fallas paralelas menos prominentes. Los sedimentos de 1a parte interna plana son principalmente turbiditas y alcanzan las partes más profundas del golfo mediante canales, sin afectar la mayoría de los sedimentos de la parte inclinada.