Macrofauna béntica asociada con Thalassia testudinum en Babía de Mochima, Sucre, Venezuela - Jiménez Prieto, Mayré (Universidad de Costa Rica, 2000)
Se estudió la macro fauna béntica asociada a Thalassia testudium en la Ensenada de Reyes, Bahía de Mochima, Venezuela, efectuando muestreos mensuales en tres estaciones ubicadas a 1 m de profundidad y tres a 6 m, de diciembre de 1992 a febrero de 1994. Las muestras fueron recolectadas utilizando una cuadrícula de 0.25 m=. Se colectó un total de 1722 organismos (6888 ind . m-2) pertenecientes a 127 especies, siendo los moluscos la taxocenosis mejor representada con 53 especies, seguidos por poliquetos (40), crustáceos (18) y equinodermos (8). Los valores promedios de la diversidad de especies variaron entre 2.79 y 1.36 bits/indo Las mayores abundancias de organismos y especies estuvieron asociadas a la menor profundidad y en las estaciones con mayor biomasa de T. testudinum concordando con otras investigaciones realizadas en el Caribe.