User perceptions on coastal resource state and management options in Curaçao - Debrot, Adolphe O. (Universidad de Costa Rica, 2000)
Mediante encuestas a 250 usuarios de recursos costeros se evaluó la percepción sobre necesidades administrativas de la costa de Curaçao. Se halló tasas general mente superiores al 70 % de apoyo a diversas medidas que restringen la pesca de invertebrados y peces, así como la construcción de edificios en la costa. El concepto de que el usuario debe pagar por los recursos que utiliza fue bien recibido y esto debe ser tomado en cuenta por las autoridades ante la urgente necesidades de medidas protectoras del ambiente en esta región.