Ingestión y digestión de siete especies de microalgas por larvas de Strombus gigas (Mesogastropoda: Strombidae) - Patiño Súarez, Victoria (Universidad de Costa Rica, 2000)
El valor nutritivo potencial de siete microalgas se estudió según su ingestibilidaq y digestibilidaq para larvas de Strombus giga de 30 días de edad cultivadas a 28°C y alimentadas a una concentración de 1 000 células • ml-1. Se usó: Tetraselmis suecica. Tetraselmis chuii, Isochrysis aff. galbana, Dunaliella tertiolecta. Chlamydomonas coccoides, Chaetoceros sp. y Thalassiosira fluviatilis. Ingestión y digestión fueron evaluadas en los cuatro estados de nutrición mediante microscopía de epifluorescencia con larvas vivas. Índices temporales y absolutos indicaron que Chaetoceros sp. y T fluvialilis presentan un grado de ingestión y digestión menor. Las otras algas se recomiendan para la alimentación de larvas de S. gigas,