Sociedad Latinoamericana de Arrecifes Coralinos - Guzmán, Héctor M. (Universidad de Costa Rica, 1993)
Después de comunicarnos con varios científicos de la región , nos causó una gran frustración constatar la falta de información que existe entre nuestros países, así como conocer la gran cantidad de trabajos científicos de gran relevancia que permanecen aún inéditos. Muchos trabajos se encuentran como tesis de grado, informes técnicos, o publicados en revistas locales de distribución casi inaccesible a la comunidad científica regional. Por esta razón, hemos decidido establecer la "Sociedad Latinoamericana de Arrecifes Coralinos". El objetivo principal es agrupar a los investigadores de las áreas de biología, ecología, evolución, paleontología, geología, contaminación, manejo, y conservación de arrecifes coralinos de la región latinoamericana. Esto incluye estudios básicos o aplicados sobre los organismos, com unidades y procesos de los arrecifes coralinos.