Efecto de la temperatura sobre el crecimiento de juveniles de Petenia kraussii (Pisces:Cichlidae): Relación ARN/ADN - Lemus, M. J. (Universidad de Costa Rica, 1993)
No existen estudios sistematizados sobre el efecto de la temperatura sobre el crecimiento de peces tropicales medido en función de las biomoléculas implicadas en el proceso (ARN, ADN y proteínas) para la estimación de crecimiento instantáneo medido como ARN/ ADN y proteínas/ADN propuestas como indicadores de condición fisiológica. Por lo tanto el presente trabajo determinó el efecto de la temperatura sobre el crecimiento instantáneo de juveniles de Petenia kraussii (Steindachner, 1978).