The ascidian fauna of a Jamaican lagoon: Thirty years of change - Goodbody, Ivan (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se evaluó las poblaciones de ascidias en Wla lágWla de manglar (Jamaica) por treinta años. Ocho especies desaparencieron y dos colonizaron el lugar. Posiblemente estos cambios se debieron a la eutroficación. Las comunidades actuales no alcanzan el estadio climax por la acción de los recolectores de ostras. Predominan las especies de estrategia r.