Distribution of cephalopod paralarvae across the Florida Current front in the Florida Keys: preliminary results - Goldman, David A. (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se relaciona cuantitativamente las comunidades de paralarvas de cefalópodos con las condiciones oceanográficas en el frente de la comente de Florida hasta las afueras de los Cayos de la Florida, E.U.A. Las paralarvas de calamares (Enoploteuthidae y Ommastrephidae) fueron las más abundantes en cuatro cruceros trimestrales. Abralia sp. (Enoploteuthidae) fue la especie más abundante con un valor máximo de 12.6/10 m2 en mayo de 1990. Las para larvas de Enoploteulhidae tuvieron una distribución variable con respecto al frente. Illex spp. (Ommastrephidae) fueron el grupo más abundante con un valor máximo de 19.4/10 m2 en febrero de 1990 y su distribución estuvo relacio nada con el frente de la comente. Las especies no pudieron ser determinadas y son I. illecebrosus o I. coindetii. El pico de abundancia de patalarvas de Illex spp. durante el invierno y su distribución en el frente coincide con la de I. illecebrosus reportado para el Atlantico noroccidental.