Helmintos de la República de Costa Rica XII. Zonorchis costarncensis n. sp. (Trematoda, Dicrocoeliidae) parásito de vías biliares de Gymnostinops montezuma (lcteridae) - Brenes, Rodrigo Ramón (Universidad de Costa Rica, 1959)
1. Se determina por vez primera para nuestro país, Centro América y México, la presencia del género Zonorchis Travassos, 1944. 2. Se describe una nueva especie, Zonorchis costarricensis, parásito de vías biliares de "oropéndola" (Gymnostinops montezttma), miembro de la familia Icteridae, en la cual, basta el presente, no se babía reportado parasitismo por especies de Zonorchis.