Enteritis infecciosa de los terneros I. Estudio de tres brotes en diferentes localidades del país - Arroyo, Guido (Universidad de Costa Rica, 1959)
Al efectuar el estudio de tres brotes de enteritis infecciosa hemos aislado S. typhi-murium en dos de ellos y una salmonela del grupo E 1 en el tercero. S. dublin no fue encontrada en ningún caso. Se sugiere, mientras no existan más investigaciones sobre este tópico, inmunizar vacas en estado de preñez y terneros con cepas aisladas en el mismo brote, ya que las vacunas comerciales preparadas a base de S. dublin resultarían en muchas ocasiones de poco valor profiláctico.